Santri Mabit Ramadhan Kelas Bina Potensi MTsN 1 Tangerang

22 – 23 Maret 2024.

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Tangerang dalam membentuk Karakter peserta didik untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt melaksanakan kegiatan yang diberi nama Santri Mabit Ramadhan (Samara). Kegiatan Samara telah terlaksana selama tiga tahun dan dilaksanakan setiap bulan suci ramadhan.

Pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 22-23 Maret 2024 yang diikuti seluruh peserta didik Kelas Bina Potensi dan dibimbing oleh Guru-guru MTsN 1 Tangerang yang memilki kompetensi keagamaan mumpuni. Peserta Didik mampu mengambil hikmah Ramadhan dengan meningkatkan disiplin, mengendalikan emosi dan melatih kesabaran dalam menjalankan ibadah puasa.

Selain itu hadir Bapak Nurhasan Nudin, SE. Sebagai motivator yang dapat membangkitkan semangat peserta didik agar meningkatkan prestasi belajar untuk bersaing dalam dunia pendidikan di masa yang akan datang.

Semangat, Disiplin pasti Sukses